タイカレー風
2007年 07月 12日
今晩の夕飯はカレーがメイン。
知人から頂いたタイカレーペーストがあったので、
夏野菜をふんだんに使いました。
野菜は、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、きゅうり、
なす、インゲンを使用。
オリーブオイルでニンニクを炒め、その中に鶏肉、野菜を入れ、
さらに炒める。
半分くらい炒めたら、水をたっぷりと入れ、煮込む。
そして先ほど言っていたペーストがこれ(レッドカレー用)。
これを別のフライパンでバターと共に炒めておく。
この絵、ちょっと。。あしからず。。
そしてこれを先ほどの鍋に入れ、さらに煮込む。
(今回はインゲンがたくさんあったので、具としてのインゲンの他に、
ミキサーにかけ、スープとしてもインゲンを使用しました)
出来上がりはこちら。ココナッツの香りがたまりません!!
そしてカレーのお供に、イカとわかめの酢の物
海洋深層水を使った、枝豆の豆腐(これ70円くらいなんです!!安っ!!)。
知人から頂いたタイカレーペーストがあったので、
夏野菜をふんだんに使いました。
野菜は、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、きゅうり、
なす、インゲンを使用。
オリーブオイルでニンニクを炒め、その中に鶏肉、野菜を入れ、
さらに炒める。
半分くらい炒めたら、水をたっぷりと入れ、煮込む。
そして先ほど言っていたペーストがこれ(レッドカレー用)。
これを別のフライパンでバターと共に炒めておく。
この絵、ちょっと。。あしからず。。
そしてこれを先ほどの鍋に入れ、さらに煮込む。
(今回はインゲンがたくさんあったので、具としてのインゲンの他に、
ミキサーにかけ、スープとしてもインゲンを使用しました)
出来上がりはこちら。ココナッツの香りがたまりません!!
そしてカレーのお供に、イカとわかめの酢の物
海洋深層水を使った、枝豆の豆腐(これ70円くらいなんです!!安っ!!)。
by n88eta222
| 2007-07-12 22:41
| 料理; cuisine